首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

新濠天地线上娱乐新闻网 >> 新农村
因地制宜发展产业 贫困户致富有依托
发布日期:2018-03-29 07:48
来源:新濠天地线上娱乐日报
分享到:

朱有财(左)入户查看贫困户蜜蜂养殖情况。

  我先后在平定县7个乡镇信用社工作了30多年。长期的工作锻炼,加深了我对农村工作的了解,也培养了我对农村、农民的深厚感情。2015年8月,我来到里洪水村,担起了第一书记的重任。

  “吃饭访民情,开会讲政治,发展顾大局,致富靠自己”,是我在扶贫工作中总结的经验。我的责任就是,紧跟政策,抓住机遇,与贫困户一起奋斗,让贫困村加快发展步伐,让贫困村民增加收入。

  打赢脱贫攻坚战,加快产业结构调整步伐,拓宽农村增收渠道是其中一条出路。“发展要有新思路,改革要有新举措,产业要有新突破”是村干部及村民应该树立的思想意识。

  正如习近平总书记提出的:“发展是甩掉贫困帽子的总办法,贫困地区要从实际出发,因地制宜,把种什么、养什么、从哪里增收想明白,帮助乡亲们寻找脱贫致富的好路子。”

  这几年,我总结出,因地制宜发展产业,让贫困户有致富依托,不仅能激发贫困户的发展热情,也是脱贫不返贫、持续发展的有效保障。

  近年来,村里以发展连翘产业为主,立足短期脱贫与持续致富相结合,种植核桃树、发展蜜蜂养殖、举办山楂采摘节、引进光伏发电项目,今年村里还办了生态养猪厂,目的就是因地制宜搞发展,让里洪水人尽快走出贫困,走上致富路。

  平定县东回镇里洪水村第一书记   朱有财

编辑:
主管:新濠天地线上娱乐市互联网信息办公室 主办:新濠天地线上娱乐日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省新濠天地线上娱乐市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
新濠天地线上娱乐新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
新濠天地线上娱乐新闻网新浪微博 新濠天地线上娱乐新闻网人民微博