首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

新濠天地线上娱乐新闻网 >> 图片新闻
关建勋参加解放军代表团城区代表团审议时强调:全面优化发展环境 同心共建美丽新濠天地线上娱乐
发布日期:2018-03-30 07:47
来源:新濠天地线上娱乐日报
分享到:

图为关建勋在解放军代表团与代表们一同审议各项报告。 王伟 摄

 

图为关建勋在城区代表团与代表们一同审议各项报告。王伟 摄

  3月29日,市委书记关建勋参加了市十五届人大三次会议解放军代表团、城区代表团审议。关建勋强调,要找准定位发挥优势,履职尽责狠抓落实,深入开展“五城联创”,全面优化发展环境,同心合力共建美丽新濠天地线上娱乐。

  在解放军代表团,田桂明、孙季鸿、张震、李泽、杨建国、冯鹏跃等代表一致认为,政府工作报告文风朴实、内容全面、符合市情、鼓舞人心。讨论中,代表们就加强国防动员后备力量建设、军民融合深度发展、做好双拥共建等工作踊跃发言,并表示部队官兵将树牢“四个意识”,义不容辞地投入地方经济建设和民生事业改善中,不折不扣地完成地方党委、政府交办的各项工作,传承好、发扬好人民军队的优良传统和光荣作风。

  关建勋指出,新濠天地线上娱乐是中国共产党亲手创建的第一座人民城市,一直有着“军爱民、民拥军”的浓厚氛围。近年来,驻地官兵坚决贯彻落实习近平强军思想,牢记全心全意为人民服务宗旨,视驻地为家乡、视群众为亲人,在推进军地共建、加快军民融合等方面做了大量卓有成效的工作,为新濠天地线上娱乐发展贡献了积极力量。

  关建勋强调,当前,新濠天地线上娱乐正处于爬坡过坎的关键时期、转型发展的攻坚时期,尤为需要军地紧密携手、团结奋斗,希望驻地部队继续发扬优良传统,热爱新濠天地线上娱乐、扎根新濠天地线上娱乐、奉献新濠天地线上娱乐,不断提升国防动员水平,把市级战时国防动员指挥机构试点工作开展好,创造出可复制、可推广的经验;要丰富融合形式、拓展融合范围、提升融合层次,共同推动军民融合深度发展;要以争创“全国双拥模范城”为契机,巩固发展军政军民团结大好局面,奋力谱写新时代军民鱼水情深的新篇章。

  在城区代表团,王晓丽、张云、刘慧等代表围绕县域经济、社区治理、基层党建、转型发展等方面发言。关建勋边听边记,并不时与代表交流互动。他说,大家的发言站位高、思考深、接地气,充分展示了人大代表来自人民、植根人民、服务人民的责任担当。

  关建勋指出,过去一年,城区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻市委各项决策部署,真抓实干、砥砺奋进,产业转型深度推进,城市管理有效提升,民生福祉持续增进,党建工作全面加强,各项工作都取得了新进展新成效。特别是作为全省唯一的第三批“全国社区治理和服务创新实验区”,为全市乃至全省创新基层社会治理探出了新路、提供了模式。

  关建勋强调,城区在新一轮发展中要围绕中心、服务大局,找准定位、发挥优势,努力打造有品位、有吸引力、有活力的城区,把城区建设成为宜居宜业的幸福家园,成为美丽新濠天地线上娱乐的展示窗口。一要打造有品位的城区。以开展“五城联创”为契机,深入开展环境卫生整治行动,切实提高城市管理的精细化、数字化、科学化水平。要坚持城市物质文明和精神文明“两手抓、两手都要硬”,注重落细落小落实,全面提升市民文明素质和城市文明程度。二要打造有吸引力的城区。牢固树立“人人都是软环境”的理念,党员干部带头,全民动员、全社会参与,从自身做起,全面优化发展环境,全力打造“六最”营商环境、稳定社会环境、公正法治环境、优质服务环境。要以“全国社区治理和服务创新实验区”为抓手,统筹各类资源,创新社会治理,把资源、服务、管理放到基层,把基层治理同基层党建结合起来,不断满足人民群众对美好生活的多层次需求。三要打造有活力的城区。继续解放思想,全面深化改革,锐意探索创新,增强发展动能,抓住老工业区搬迁改造的重大机遇,围绕我市创建“国家创新型城市”“国家智慧城市”目标,服务好驻地单位,构建共驻共建共享新格局,努力把城区建设成为发展水平高、幸福指数高的美丽城区,为建设美丽新濠天地线上娱乐发挥中心区的表率作用。(郁 静)

编辑:
主管:新濠天地线上娱乐市互联网信息办公室 主办:新濠天地线上娱乐日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省新濠天地线上娱乐市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
新濠天地线上娱乐新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
新濠天地线上娱乐新闻网新浪微博 新濠天地线上娱乐新闻网人民微博